Новости Политика тимошенко преступлениязлочини

Международные эксперты: преступления Тимошенко не должны оставаться без наказания

base article image
Освобождение Тимошенко может быть позором для Украины, особенно на фоне информации о ее причастности к международным схемам отмывания денег.
Об этом вчера во время пресс-конференции заявил президент ОСО, международной неправительственной организации по борьбе с организованной преступностью со штаб-квартирой в Женеве (Organized Crime Observatory) Николас Гианнакопулос (Nicolas Giannakopoulos). Сообщения об этом содержатся на официальном сайте организации и на сайте издания PRNewswire.
«Украина должна стыдиться, если она освободит Тимошенко, поскольку демократии не должны поддаваться давлению относительно преступлений. Информация из Соединенных Штатов указывает на четкую связь с Павлом Лазаренко и с отмыванием денег, (взятых) из карманов украинцев. Преступление есть преступление, и оно не должно оставаться без наказания», - заявил он.
Пресс-конференция, во время которой прозвучало заявление, была посвящена докладу ОСО относительно Украины, что, по данным пресс-релиза, был представлен во вторник в ООН и содержал заключения международных экспертов относительно оценки усилий Украинского государства в борьбе с преступностью и коррупцией. Этот документ был обнародован накануне важного европейского саммита в Вильнюсе в конце этого месяца, «на котором может быть подписано соглашение, дающее бывшей советской республике ассоциированный статус в ЕС», отмечается в сообщении на сайте организации.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.