Новости Политика медведчуколимпиадазаявкакоррупциявласть

Власть собирается закопать миллиарды в Карпатских горах,— Медведчук

base article image

Подавая заявку на проведении зимней олимпиады-2022, власть рассчитывает задействовать хорошо отработанные коррупционные схемы, уверен лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Об этом он написал в своем блоге на сайте «Корреспондент».

Политик отметил, что большинство богатых стран из соображений экономии отказываются от проведения дорогостоящих международных соревнований, — Испания, Швейцария, Италия, Чехия и Япония: «А в Бразилии прошли многотысячные акции протеста с требованиями отказаться от проведения футбольного чемпионата. В мире — кризис. Но только не у нас».

Лидер «Украинского выбора» напомнил, что впервые о проведении зимних игор-2022 было заявлено еще в 2006 году, но тогда это было только предложение. «На этот раз все серьезнее: подписаны первые соглашения с Международным олимпийским комитетом, а главное — уже начато финансирование оценочных работ», — написал политик.

По прогнозам автора блога, первоначальная стоимость проведения состязаний — почти семь миллиардов долларов — впоследствии многократно увеличится, поскольку это уже отработанная годами тактика в организации международных соревнований.

«Украинское правительство пытается получить кредит от МВФ, чтобы отсрочить дефолт хотя бы до президентских выборов 2015 года, и одновременно  подает заявку на проведение столь затратного мероприятия, которое в конечном итоге будет оплачено налогоплательщиками», — возмущается Медведчук.

По его мнению, проведение Олимпиады-2022 в разгар экономического кризиса выгодно отечественным коррупционерам, которые хорошо «заработали» на подготовке Евро-2012. «Подготовительные работы будут в ведении Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами, возглавляет которое известный любитель лыжного спорта Владислав Каськив. Думаю, комментарии излишни», — подчеркнул Виктор Медведчук.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.