Новости Политика тимошенко жильесша

У Тимошенко нашлось роскошное жилье в США

base article image
Дочь осужденной экс-премьера Украины Евгения Тимошенко является владелицей апартаментов класса "люкс" в США. Об этом сообщил независимый журналист Анатолий Шарий в своем интернет-блоге на korrespondent.net. 
Он получил документальное подтверждение того, что Евгении Карр (документы в США оформлены в период, когда Е.Тимошенко была замужем за британским рокером Шоном Карром и носила его фамилию) владеет апартаментами в курортном городе Майами-Бич, штат Флорида.
Апартаменты расположены в большом доме постройки 2003 года с эллингом для яхт на побережье Атлантического океана. "То есть для жителей предусмотрены все блага цивилизации – от паркинга и спорт-центра до бассейна со спа. Все это содержится за счет квартплаты", - отмечает А.Шарий.
Площадь жилья – 277 кв м, апартаменты на 2 отдельные спальни и 3 ванные комнаты. Сейчас рыночная стоимость этого жилья выросла почти до 700 тыс. долл., в 2012 году она составляла 602 тыс. долл. Журналист приводит фотокопию доверенности, подписанной между некой панамской компанией Mintaka S.A. и Е.Карр. Документ дает право Е.Каррпредставлять интересы компании в сфере ее бизнеса по всему миру. В доверенности Евгения указывает свое гражданство и адрес проживания в США – те самые апартаменты в Майами. Причем, Евгения пишет "проживаю" - residing.
Апартаменты, которые Е.Карр указала в качестве своего адреса, числятся на неком Вениамине Нилва, который находится в постоянном контакте с дочерью экс-премьера путем электронной почтовой переписки и общения в социальных сетях.  "Перед нами чисто украинская схема - чтобы скрыть реального собственника, недвижимость оформляют на юриста, адвоката или любое доверенное лицо, которое официально владеет имуществом, платит за него налоги и квартплату, на самом же деле в доме проживает совсем другой человек", - отмечает А.Шарий.
"Найденные секретные люкс апартаменты Евгении Тимошенко в США ставят под сомнение создаваемый семьей Тимошенко миф о своем бессеребреничестве. Декларация Юлии Тимошенко пуста. А дочь, оказывается, наторговала в днепропетровской вареничной на апартаменты во Флориде", - подчеркнул А.Шарий.
По его словам, в Украине можно всю жизнь торговать хоть варениками, хоть пельменями, отбиваться от ментов, СЭС, налоговой, и не заработать даже на квартиру в Днепропетровске, а не то что на побережье Атлантического океана. "Или кто-то знает других успешных украинских торговцев варениками с недвижимостью в США? А возможно, у Евгении есть какой-то другой сверхдоходный подпольный бизнес, о котором мы не знаем?", - резюмирует журналист.
Ранее экс-первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что власть судебным решением отобрала у дочери экс-премьера последнюю вареничную в Днепропетровке, оставив без средств к существованию. Как выяснили СМИ, речь идет не просто о вареничной, а о целой части здания в самом центре города.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.