Новости Политика выборы технологиитехнології

На перевыборах в пяти проблемных округах власть активно будет использовать «грязные технологии»

base article image
На перевыборах в пяти проблемных округах власть активно будет использовать «грязные технологии», чтобы дискредитировать оппонентов.
Об этом сообщил глава правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
Так, по словам А.Черненко, главное отличие выборов в 2012 году от нынешних перевыборов в том, что кандидаты от власти были настолько уверены в своей победе в прошлом году, что не уделяли дискредитации своих оппонентов никакого внимания.
«Тогда избирательная компания провластных кандидатов была сосредоточена на подарках — гречке, детских площадках, троллейбусах и подкупе избирателей. Они лишь хотели привлечь внимание и склонить на свою сторону тех украинцев, которые сомневались в своем выборе или не ходили на выборы вообще. Для кандидатов от власти стало большой неожиданностью, когда первые подсчеты голосов, показали, что выигрывают оппозиционеры. Тогда они начали подключать кризисные сценарии по срыву выборов- затягивание подсчета голосов, привлечение ОМОНа и все, что мы видели год назад», - отметил эксперт.
Теперь же , по его мнению, главным заданием антиоппозиционных кандидатов стало за короткое время избирательной кампании навредить оппонентам путем привлечения двойников с такими же именами и фамилиями, кандидатов, которые будут оттягивать голоса, через дискредитацию.
«Непровластных кандидатов уже обвиняют, мол, у того нет украинского гражданства, а тот попал в ДТП», - напомнил А.Черненко.
Глава правления Комитета избирателей Украины также добавил, что провластным кандидатам очень важно будет максимально занизить явку избирателей на перевыборы, ведь при высоких показателях они проиграют.
«У власти нет единого штаба, который координирует баллотирование их кандидатов. Центральная власть в особе Президента Украины и его окружения долго думала, что делать с проблемными округами и в итоге переложила ответственность за результат на тех, кто будет баллотироваться. К примеру, губернатор Николаевской области Круглов наверняка лишится должности, если проиграет выборы в парламент по 132-му округу», - выразил свою точку зрения А.Черненко.
Напомним, после прошлогодних парламентских выборов Центральная избирательная комиссия приняла постановление о невозможности установить достоверные результаты голосования на выборах народных депутатов 28 октября в пяти одномандатных округах: № 94 (Обухов, Киевская область) №132 (Первомайск, Николаевская область), №194 (Черкассы), №197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Киев). 5 сентября 2013 года Верховная Рада назначила на 15 декабря повторные выборы в пяти проблемных округах.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.