Новости Политика януковичпутинвстречаразговорвизитевроинтеграция

На последней встрече Януковича с Путиным состоялся жесткий разговор - эксперт

base article image
Президент Российской Федерации Владимир Путин угрожал Виктору Януковичу.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Виктор Небоженко
«Европа не пойдет на уступки В. Януковичу, относительно освобождения Юлии Тимошенко. Европа не играет в подобные игры. Ведь для европейцев — это геополитические движения, которые рассчитаны на пятилетия и десятилетия. Они не меняются из-за единичного заявления одного из игроков», - рассказал политолог.
Он также отметил, что визит В. Януковича в Россию мог повлиять на решения главы государства относительно подписания соглашения об Ассоциации с ЕС.
«Приезд В. Януковича к В. Путину на общую ситуацию в стране конечно повлиял. После этой ситуации В. Янукович приехал нервный и взвинченный. Там состоялся тяжелый разговор с российским президентом. В. Путин ему предъявил достаточно тяжелые аргументы, которые отразятся лично на В. Януковиче и Украине после подписания Вильнюсского соглашения. Это был обмен упреками, обмен шантажом, обмен тяжелыми оценками друг друга. Ведь каждому из них есть что сказать. Самое худшее в этом, что между двумя президентами накопилась страшная усталость», - подытожил В. Небоженко.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.