Новости Политика медведчукевросоюзсоглашениетаможенный союзвыгодыкризисвигодидоговор

Вступление в ТС — реальный путь, который обеспечит Украине развитие, — Медведчук

base article image

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в интервью журналу «Корреспондент» рассказал об экономических выгодах Украины от присоединения к Таможенному союзу, истинных стремлениях Брюсселя, а также о просветительской деятельности движения.

По мнению политика, власть осознала, что Соглашение ведет к экономической катастрофе, сокращению производства, потере рабочих мест и резкому падению жизненного уровня. «Об этих очевидных последствиях более года на своих конференциях, круглых столах, встречах и акциях заявлял «Украинский выбор». Поэтому Соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписано, в том числе и в результате нашей просветительской работы», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

Медведчук убежден, что украинцы обязаны сами внедрять в жизнь лучшие европейский ценности и стандарты: «Наивно полагать, что после подписания Соглашения судебная власть в Украине действительно станет независимой.  Это  вытекает из Соглашения? Хорошо. Вот у меня на столе лежит Конституция Украины — Основной Закон страны. Все, что есть в Соглашении — независимость судебной власти, верховенство права, нормы закона, регулирующие деятельность судов, — есть в нашей Конституции. Но все эти нормы сегодня являются сугубо декларативными. Неужели вы верите, что наши чиновники и политики станут исполнять конституционные нормы только потому, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации?»

Виктор Медведчук уверен, что нарастающий кризис в еврозоне заставляет ЕС искать новые рынки сбыта, в том числе в Украине. «Их понять можно, ведь в ЕС кризис, и перспектив выхода из него в ближайшие годы нет. Но возникает вопрос, нужно ли тогда подписание Украине? Я утверждаю – нет!» — заявил политик.

Он отметил, что выбор восточного вектора интеграции, в частности присоединение Украины к Таможенному союзу,предоставит нам экономические преференции ежегодно в размере 10 млрд долл.. «То есть 10 млрд  дол., которые останутся в экономике Украины и могут быть использованы для создания рабочих мест, социальных выплат, дополнительного финансирования образования и здравоохранения. Кроме того, экономический эффект от участия Украины в ТС даст дополнительно еще 12,4 млрд долл. ежегодно. Это реальный путь, который обеспечит Украине развитие», — подытожил Медведчук.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.