Новости Политика тимошенко законпарламент

Рыбак: «Закон Тимошенко» примут на пленарной неделе или никогда

base article image
На следующей пленарной неделе в Верховной Раде могут быть рассмотрены все зарегистрированные в парламенте законопроекты по лечению заключенных за рубежом.
Об этом 16 ноября заявил председатель ВР Владимир Рыбак, сообщает пресс-служба спикера.
По словам В. Рыбака, вопрос о порядке лечения осужденных за границей остается наиболее сложным и «ни рабочая группа, ни профильный комитет не рассмотрели этот вопрос и не принято никаких решений».
При этом спикер не исключил, что на следующей пленарной неделе Согласительный совет может принять решение о рассмотрении всех зарегистрированных в парламенте законопроектов на эту тематику , и заявил , что готов вынести их на рассмотрение и голосование.
«Другого времени, кроме как на этой неделе, у нас больше нет», - заявил В. Рыбак.
Также он отметил, что отсутствует понимание между представителями большинства и оппозиции о принятии такого законопроекта.
«Что касается лечения, то в настоящее время я не вижу еще понимание , что такой закон может быть принят в парламенте, - сказал он. Но идут достаточно непростые , сложные переговоры».
При этом он выразил надежду, что большинству и оппозиции удастся достичь консенсуса по этому вопросу.
Как известно, 11 ноября заседание комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, который должен рассмотреть «законы Тимошенко», не состоялось из-за отсутствия кворума.
Заседание проигнорировали все представители Партии регионов, кроме Виталия Журавского, который пришел, но не зарегистрировался. Таким образом комитет не смог принять ни одного решения, из-за чего правящая часть комитета снова получила обвинения от оппозиционеров в попытках сорвать саммит в Вильнюсе.
Позже рабочая группа, которая занимается разработкой законопроекта о лечении заключенных за рубежом, принял решение разработать единый законопроект на основе 5 ранее предложенных .
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.