Новости Политика украинаес

Украина не готова к подписанию даже части соглашений с ЕС – европейский правозащитник

base article image
Украина не готова к подписанию даже части соглашений с ЕС – европейский правозащитник.
К настоящему времени официальный Киев не реализовал практически ни одной программы, гарантирующей его широкую интеграцию в структуры Европейского Союза.
Об этом заявил руководитель правозащитной организации «Движение солидарности» бельгийский юрист Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Бывшая глава украинского Кабмина находится в тюрьме, депутаты Верховной Рады не могут определиться с принятием законов о прокуратуре и правоохранительных органах, власть имущие заняты собственными проблемами, - констатировал, в частности, он. – В этих условиях Брюсселю нужно трижды подумать прежде, чем ставить свою подпись под партнерским соглашением со страной, которая не готова принять даже часть его предложений».
К. Хофф также подчеркнул, что говорить о полномасштабном сотрудничестве Киева и Брюсселя говорить можно будет лишь в том случае, если украинские нардепы в срочном порядке примут несколько «евроинтеграционных законопроектов», включая освобождение Ю. Тимошенко из Качановской колонии. «Судя по настроениям в Раде, этого не произойдет», - констатировал правозащитник.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.