Новости Политика молдоваес

Большинство жителей Молдовы против евроинтеграции – исследование

base article image

Подавляющее число граждан Молдовы хочет видеть своим президентом экс-главу государства, лидера Коммунистической партии страны Владимира Воронина.
Об этом говорится в отчете одной из крупнейших социологических служб Румынии, текстом и данными которого располагает ГолосUA.
Согласно предоставленным данным, если бы сегодня в стране проводились выборы главы государства, около трети молдован проголосовали бы за кандидата от Компартии.
По мнению экспертов румынской «Compania de Cercetare Sociologica si Branding», это связано с крайне непопулярной политикой официального Кишинева.
«Люди считают, что действующая власть во главе с премьером Юрием Лянкэ и лидером демократов Марианом Лупу делает сравнительно недостаточно для процветания государства», - упомянуто в документе.
Кроме того, социологи констатировали, что большинство граждан Молдовы – около 60% сегодня выступают против интеграции РМ в структуры Евросоюза.
Напомним, на предстоящем в Вильнюсе саммите ЕС наряду с возможным подписанием Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом будут рассматриваться перспективы ратификации соответствующего документа между Брюсселем и Кишиневом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.