Новости Политика соцвыплатывыборы избирательнаязадержкисоцвиплативиборчазатримки

Сбой в процедуре соцвыплат – красный свет на избирательной дороге - эксперт

base article image
Премьер-министр Украины Н.Азаров назначил «стрелочников» в вопросе срыва соцвыплат — Минфин и Минсоцполитики, исключив из списка Казначейство.
Такое мнение высказал эксперт, директор GMT group Анатолий Луценко.
«Глава исполнительной власти произвел новое «назначение виновных» за ощутимый дефицит бюджета и срыв соцвыплат.  В компанию к Минсоцполитики добавили Минфин, прикрыв при этом Казначейство. Простые граждане абсолютно индифферентно воспринимают первопричины невыплат и не разбираются в «техническими трудностях» госказначейства, Минфина и
Минсоцполитики. Им важен результат, т.е. денежные выплаты, а не тонкости и нюансы объяснения причин, почему денег нет», - подчеркнул эксперт.
По мнению А.Луценко, сбои и сложности в вопросе соцвыплат напрямую влияют на электоральные настроения накануне президентских выборов.
«Общая неопределенность при «ручном» методе распределения госсредств  провоцирует нервозную обстановку в обществе. Такая непрогнозируемость – это «красный свет» на избирательной дороге, поскольку из-за социальной нестабильности можно потерять даже «железный» электорат», - сказал эксперт.
Как сообщалось ранее, 15 ноября Н.Азаров заявил, что задержку соцвыплат создали Минфин и Минсоцполитики.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.