Новости Политика украинский выборпикетсоглашениепікетдоговор

«Украинский выбор»: Граждане Украины против подписания Соглашения

base article image

Сегодня, 18 ноября 2013 года, в Киеве активисты Общественного движения «Украинский выбор» провели очередной информационный пикет против евроинтеграции Украины. Поводом для акции послужило сегодняшнее заседание Совета министров ЕС, посвященное рассмотрению «украинского вопроса».

Напомним, сегодня и завтра Совет Европейского союза на уровне министров иностранных дел в Брюсселе обсудит готовность Украины к подписанию Соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите Восточного партнерства под председательством Кэтрин Эштон, Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности.

«Мы в который раз пришли к Представительству Евросоюза, чтобы напомнить еврочиновникам: граждане Украины против подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Сегодня собирается специальное заседание Совета министров Евросоюза, на котором еврочиновники должны решить, интегрировать Украину в ЕС или нет. Мы заявляем: решать здесь нечего, народ Украины против этого кабального соглашения,  оно не будет подписано», — заявил активист Движения Сергей Переход. По его мнению, Украина достойна лучшей судьбы, чем Алжир, Египет, Палестина, Тунис, Чили, ЮАР — страны, которые подписали Соглашение об ассоциации с ЕС и уже расплачиваются за него собственным благополучием.

Напомним, 28–29 ноября на саммите в Вильнюсе планируется подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании Зоны свободной торговли с Евросоюзом. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, основное из которых – освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.Но пока Верховная Рада не приняла евроинтеграционные законопроекты, а Брюссель установил украинским парламентариям новый дедлайн — 19 ноября.

Общественное движение «Украинский выбор» выступает против интеграции Украины с Евросоюзом, поскольку Соглашение об ассоциации с ЕС нарушает ряд статей Конституции Украины, а также является прямой угрозой национальным интересам Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.