Новости Политика тимошенко лечениезаграницазакордон

Рабочая группа по Тимошенко «споткнулась» о вопрос зачета лечения за рубежом в срок наказания

base article image

Рабочая группа по работе над законопроектом лечения заключенных за рубежом не может прийти к общему решению по вопросу, засчитывать ли срок лечения узника в срок отбытия наказания.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA с заседания рабочей группы в Киеве.

Ранее депутаты обсуждали возможность приравнять один день лечения осужденных за границей к одному дню отбытия срока наказания. Естественно, не все парламентарии поддержали такую инициативу. И после продолжительной дискуссии члены Рабочей группы так и не пришли к общему решению и продолжают дискуссию.

В то же время, вопрос о перечне категорий осужденных, которые могут претендовать на лечение за рубежом, депутаты решили единогласно и гораздо быстрее. Так, парламентарии решили, что лица, совершившие тяжкие преступления (связанные с убийствами и насилием), лечиться за рубежом, не отбыв срок наказания, не могут.

Напомним, сегодня, 18 ноября, народные депутаты решили все-таки провести заседание рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении заключенных за рубежом. Затем состоится заседание Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.