Новости Политика инна богословскаятимошенко лечениесаммитоппозиция

До Вильнюсского саммита Юлия Тимошенко вряд ли поедет лечиться – И. Богословская

base article image

А Украина - совершенно свободная страна, и не нужно ей ставить ультиматумы.

Об этом в эфире телепрограммы «Свобода слова» рассказала народный депутат Украины от фракции Партии Регионов Инна Богословская, сообщает корреспондент «ГолосUA».

«Мы сегодня были ошарашены, т.к. именно сегодня оппозиция начала работать. Мы раньше говорили насчет законопроекта по Тимошенко, но это были пустые разговоры. Сегодня наконец-то нас услышали. Если смотреть на бумажки, которые ранее они (оппозиция – ред.) нам приносили – это несерьезно. И сегодня впервые мы сделали таблицу, в которой есть параметры, по которым должны дойти к консенсусу по вопросу Тимошенко. Сегодня будущий закон превратился из бумажек в книжечку. Теперь мы по пунктам приписали все то, что должны были сделать давно», - рассказала политик.

Инна Богословская также отметила, что позитивные изменения в совместной работе оппозиции и власти не гарантируют, что Тимошенко будет свободна до Вильнюсского саммита.

«Я вам скажу абсолютно точно, что до Вильнюсского саммита вряд ли Юлия Тимошенко, как совершенно свободный человек, уедет лечиться. Закон,конечно,принять можно. Но нас не нужно ломать через колено. Европа не понимает, что Украина - совершенно свободная страна, и нам не нужно ставить ультиматумы», - подытожила нардеп.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.