Новости Политика парламент законы

Сегодня парламент вновь займется лечением Тимошенко, финансовыми пирамидами и пьяными водителями

base article image
Сегодня, 19 ноября, Верховная Рада Украины вновь должна рассмотреть ранее поданные четыре законопроекта, предоставляющие возможность лечения заключенных за рубежом, а также ряд важных социально направленных законопроектов.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA из парламента.
Стоит отметить, что разработанный рабочей группой законопроект о лечении заключенных на данный момент так и не утвержден. Парламентарии не исключили, что его могут внести в повестку дня уже после обеда. На данный же момент в повестке фигурируют четыре законодательных инициативы, которые ранее были предложены парламенту (законопроекты внефракционных Анжелики Лабунской и Сергея Мищенко, Ярсения Яценюка и Руслана Купчака (Батькивщина)).
Также сегодня парламент может рассмотреть законопроект о запрете финансовых пирамид, заняться госрегистрацией лекарственных препаратов и усилением ответственности водителей, которые управляют автомобилем в нетрезвом виде. Также вновь будет инициирован мораторий на закрытие школ, возможно, будет определен минимальное количество учеников в классе и пр.
К слову, законопроект «О прокуратуре», принятие которого ЕС ожидает сегодня, как и изменения в избирательное законодательство, даже не внесен в повестку дня. Так, только в 12-00 рабочая группа будет вновь собираться, чтобы разрабатывать нормативный акт о прокуратуре.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.