Новости Политика азаровказначействоденьги премьер-министрсоцвыплатыпрем'єр-міністрсоцвиплати

Казначейство не выпускает из рук деньги на соцвыплаты, - эксперт

base article image

Руководитель правительства Н.Азаров, защищая госказначейство в вопросе задержки соцвыплат, косвенно подтвердил невозможность Минфина и Минсоцполитики непосредственно распоряжаться деньгами. Такое мнение высказал эксперт и политолог Владимир Цыбулько.

«Кажется, премьер решил все же отказаться от «тактики ложных целей» как инструмента манипулирования протестными настроениями. По крайней мере, он публично наконец признал, что Минсоцполитики непосредственно деньгами не распоряжается», - заявил эксперт.

Однако, по мнению В.Цыбулько, новые формулировки и попытки обвинений со стороны Н.Азарова все равно недостаточно ясны.

«В результате все новых обвинений, обличений одних и выгоражавания других, все же остается непонятным, или Казначейство «не в состоянии справляться с накопившимися требованиями по выплатам», или «банк «Казначейство» не в состоянии расстаться с деньгами, доверенными ему для распоряжения»? Самовольное присвоение Казначейством нехарактерных, чрезмерных функций при обращении с финансами — в том числе соцвыплат, защищенных статей местных бюджетов – именно с этим должен разобраться в кратчайшие сроки глава правительства, чтобы предотвратить угрозу массовых протестов, - сказал политолог. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.