Новости Политика кпуреформапенсии

Компартия инициирует акции народного волеизъявления по отмене пенсионной реформы

base article image
После 20 ноября КПУ инициирует акцию народного волеизъявления по отмене пенсионной реформы.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.
Он констатировал, что как показала практика, Верховная Рада оказалась не в состоянии отменить пагубную для украинцев пенсионную реформу — вопрос, который затрагивает интересы полутора десятка миллионов наших граждан.
«Компартия планирует организовать акцию народного волеизъявления по отмене пенсионной реформы. Мы выходим с соответствующей инициативой и сразу же после 20 ноября – в установленные законом сроки - начнем воплощать ее в жизнь. И, конечно, в ходе заседаний парламента наша фракция будет делать все возможное, чтобы призвать тех, кто забыл о данных народу обещаниях, к порядку и работе», - подчеркнул П. Симоненко.
Лидер КПУ напомнил о том, что с парламентской трибуны неоднократно говорил о том, что сегодня Украина оказалась на грани бюджетной катастрофы, а миллионы людей – на грани нищеты.
«Промышленное производство падает, растет безработица. Как следствие – людям месяцами задерживают зарплату. Нет денег на выплаты учителям, врачам, на выплату помощи при рождении детей, ветеранам Великой Отечественной Войны, и эти примеры можно приводить до бесконечности. Фракция Компартии предлагает принять закон, которым предусматривается ввести пеню в размере 0,5% за каждый день невыплаченной зарплаты и заставить олигархов рассчитаться по долгам. На рассмотрение ВР КПУ внесла 145 законопроектов, направленных на преодоление кризисных явлений и укрепление экономического потенциала Украины. Это касается отмены пенсионной и медицинской реформ, замены НДС налогом с оборота, возвращения промышленных предприятий в государственную собственность и многого другого», - подытожил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.