Новости Политика украинский выборчерновцыбаннерзаявление

«Украинский выбор»: власть использует силовые методы против движения

base article image

Сегодня пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор» распространила заявление о многочисленных провокациях против движения. «Просветительская деятельность Общественного движения «Украинский выбор» постоянно вызывает недовольство местных властей. Попытки срыва мероприятий Общественного движения, неофициальные, но настойчивые «советы» губернаторов местным предпринимателям не появляться на конференциях и круглых столах «Украинского выбора» — все это методы борьбы с единственной в Украине общественной силой, которая выступила против навязываемой обществу политики евроинтеграции. Власть, осознавая свою безнаказанность, не стесняется прибегать к услугам карманных судов», — говорится в заявлении.

Так, представители местной власти в Харькове через суд потребовали демонтировать агитационную палатку «Украинского выбора»,  а в Сумах неизвестные сломали палатку «Украинского выбора».

Как стало известно, рано утром 19 ноября в г. Черновцы неизвестными лицами был изрезан баннер Общественного движения «Украинский выбор», о чем сообщил лидер инициативной группы Движения Георгий Кузнецов. Баннер был вывешен четыре месяца тому назад на здании спортивно-оздоровительного клуба «Элит», в котором находится Общественная приемная «Украинского выбора».

«Радикально настроенные силы уже не в первый раз пытаются совершить провокации в отношении нашего Общественного движения, – говорит Кузнецов. – Злоумышленники неоднократно бросали камни в окна граждан, которые разместили на своих балконах флаг «Украинского выбора».

По словам Георгия Кузнецова, милиция на заявления активистов движения практически не реагирует. Вот и сегодня сотрудники РОВД прибыли на место происшествия лишь спустя три часа после звонка.

«Украинский выбор» хорошо понимает, почему декларируемые нами принципы вызывают страх у власти. Мы и дальше будем вести просветительскую работу, объединять единомышленников и добиваться поставленных целей. Карманные суды не защитят чиновников от единственного источника власти – народа», — уверены в пресс-службе движения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.