Новости Политика парламент угольторф

Рада решила дать стране не угля, а торфяные брикеты

base article image
Сегодня, 19 ноября, в ходе утреннего заседания Верховной Рады, народные депутаты поддержали законопроект, инициированный Министерством энергетики и угольной промышленности, относительно обеспечения бесплатными торфяными брикетами предприятий на коммунальные нужды.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA из парламента.
Так, в пояснительной записке к законопроекту указана необходимость возобновления обеспечения бесплатных брикетов предприятий и углеполучателей, проживающих на территории буроугольных бассейнов.
«Вследствие прекращения изготовления буроугольного брикета на территории Украины, углеполучателей, проживающих на территории буроугольного бассейна, обеспечивали каменным углем. Эта замена вызвала массовые отказы, жалобы граждан из-за отсутствия необходимых условий и неприспособленности систем отопления домов», - сообщают авторы законопроекта.
Так, в Министерство поступали многочисленные просьбы по обеспечению углеполучателей торфяными брикетами с качественными показателями почти одинаковыми с показателями буроугольных брикетов. Данная инициатива и была поддержана парламентом.
«За» нее проголосовало 293 народных депутата, против — 0, воздержался — 1, не голосовало — 85.
По фракциям: ПР — 149, Батькивщина — 36, УДАР — 27, Свобода — 31, КПУ — 36.
После результативного голосования спикер парламента Владимир Рыбак объявил о закрытии утреннего заседания, отметив, что депутаты соберутся сегодня, в 16:00 на вечернее заседание.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.