Новости Политика депутатыстажребенок

Депутаты включили в страховой стаж период отпуска по уходу за ребенком

base article image
Парламентарии поддержали в первом чтении и в целом правительственный законопроект «О внесении изменения в статью 7 закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» относительно зачисления в страховой стаж периода отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста».
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
«За» соответствующее решение проголосовали 333 народных депутата.
Так, по словам министра соцполитики Натальи Королевской, принятие данного законопроекта позволит засчитывать в страховой стаж для назначения пособия по временной нетрудоспособности период отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, который на сегодняшний день в стаж не засчитывается.
Напомним, 1 июля 2013 года вступили в силу изменения в пенсионное законодательство, по которым отпуск по беременности и родам (почти 4 месяца) засчитывается в страховой стаж женщин. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в зависимости от страхового стажа в следующих размерах: 100% средней заработной платы (дохода) лицам, имеющим страховой стаж более 8 лет; 80% - от 5 до 8 лет; 60% - до 5 лет.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.