Новости Политика парламент сми

Макеенко пообещал неосторожным фотографам в Верховной Раде инструктаж

base article image

Для фотографов в Верховной Раде, которые неосторожно ведут себя в ложе прессы, проведут инструктаж по технике безопасности.

Об этом сообщил глава регламентного комитета Верховной Рады, народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Макеенко журналистам в кулуарах парламента, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, устанавливать в сессионном зале стекло для защиты от журналистов, находящихся в лозе прессы, нет необходимости. Как подчеркнул В. Макеенко, на такое профильный Комитет не пойдет.

По мнению политика, на сегодняшний день около двух тысяч журналистов имеют аккредитацию в парламент, и они не должны страдать из-за действий одного помощника народного депутата.

Напомним, на днях из ложи прессы на головы депутатов были спущены листовки с надписями «Юле - волю!». Теперь под этим предлогом депутаты от Партии регионов начали новую кампанию за установку защитного стекла под балконом прессы.

Ранее такие предложения они выдвигали после падения крышки от объектива одного из фотокорреспондентов. Вчера же такое обещание уже дал спикер Владимир Рыбак.

Как стало известно СМИ, сегодня, 20 ноября, депутаты собрали уже 4 листа с подписями за установку стекла, которое защитит головы депутатов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.