Новости Политика выборы власть

В отношении перевыборов власть играет в «наперстки» – эксперт

base article image

Власть активно пользуется технологическими приемы, чтобы сфальсифицировать перевыборы в проблемных округах.
Об этом в эфире программы «Территория правды» c Оксаной Ващенко на радио «Эра-FM» заявил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
«Если еще летом, возможно, многие надеялись, что власть в преддверии Вильнюсского саммита продемонстрирует джентльменское поведение и перевыборы в проблемных округах станут образцово-показательными, то сегодня мы наблюдаем, как власть пытается подобрать технологические приемы на будущие президентские выборы», - отметил эксперт. 
Он подчеркнул, что к каждому округу подходят своеобразно.
«В 132-ом округе - тотальное использование админресурса  и возможностей бюджета, когда бюджетников строем гонят на массовку избирательной компании провластного кандидата. На 94-ом и 223-ом избирательных округах власть устроила фрик-шоу из  шести и восьми десятков кандидатов. Задействуется и подкуп. Возможно, мы увидим  и сетевые технологии - так называемую социальную коррупцию, и использование юридического ресурса, поскольку отдавать победу власть категорически не собирается», - сказал А.Золотарев.
Руководитель центра «Третий сектор» убежден, что избирательная кампания не будет чистой, но весь вопрос в том, будут ли ведра или цистерны грязи.
«Власть явно играет в "наперсток" в отношении перевыборов, начиная с избирательных комиссий и заканчивая парадом двойников. Содержательная сторона выборов уходит на задний  план  - это не будет выбор между Европой и Таможенным Союзом, а между «своим» и «чужим» кандидатом, - констатировал он.
При этом А. Золотарев убежден ,что не стоит бояться компромата, так как за ним зачастую скрывается правда. 
Напомним, после прошлогодних парламентских выборов Центральная избирательная комиссия приняла постановление о невозможности установить достоверные результаты голосования на выборах народных депутатов 28 октября в пяти одномандатных округах: № 94 (Обухов, Киевская область), №132 (Первомайск, Николаевская область), №194 (Черкассы), №197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Киев).
5 сентября 2013 года Верховная Рада назначила на 15 декабря повторные выборы в пяти проблемных округах. За мандаты будет сражаться около 200 кандидатов в народные депутаты. 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.