Новости Политика кпусимоненко

Симоненко: Власть боится Всеукраинского референдума

base article image

Действующая власть боится проведения Всеукраинского референдума по экономическому вектору страны, поскольку результаты народного голосования могут оказаться не в пользу политики официального Киева.
Об этом заявил Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции в украинской столице, передал корреспондент ГолосUA.
Как отметил лидер Компартии, коррумпированные олигархи от Партии регионов, отказавшись исполнять положения Конституции Украины и нормы демократии, запретили проведение референдума, используя грубые и примитивные схемы, а, следовательно, показали страх перед его результатами.
«В нашей стране под давлением власти суды не стали независимыми, а правительства государств ЕС, заинтересованные в скорейшем подписании соглашения об ассоциации, не желают принимать во внимание грубые нарушения конституционных прав народа Украины», - констатировал П. Симоненко.
Напомним, в ходе акции в поддержку Референдума о присоединении к Таможенному Союзу Компартия собрала более 3,5 миллионов подписей.
«Согласно действующему законодательству, граждане Украины определились, что Всеукраинскому референдуму по народной инициативе – быть», - говорится в заявлении КПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.