Новости Политика выборы голосование

Политолог: голосуйте по совести даже за деньги

base article image

Даже если вы возьмете деньги за ваш голос, все равно проголосуйте за того кандидата, за которого хотите сами.
К этому в эфире программы «Территория правды» c Оксаной Ващенко на радио «Эра-FM» призвал руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
Так, А. Золотарев призвал всех избирателей даже в случае, если их подкупили, проголосовать по совести.
«Если в городах люди более спокойно относятся к этому обязательству и берут деньги, но голосуют, как хотят, то в селах чувство долга толкает людей голосовать, как их попросили», - отметил А. Золотарев.
Он также добавил, что проблема наших избирателей в том,  что они протестуют против своего неучастия в коррупции, а не коррупции как таковой.
«Почему мы так голосуем? Потому что бедные. А почему бедные? Потому что так голосуем», - резюмировал эксперт. 
В свою очередь политтехнолог Олег Медведев также утверждает ,что продавать голоса – это плохо, но если вы уже пошли на это, то все равно голосуйте, руководствуясь собственным разумом.
«Прочитал сегодня, что православные епископы Черкасской области выступили со специальным обращением не продавать голоса за деньги. Но безденежье, особенно в селах, наверное, многих толкнет на такой грех. Практический совет может заключаться в том, что даже если кто-то и дал вам деньги за голос, что незаконно, это не накладывает на вас никаких обязательств. Все равно нужно голосовать так, как диктуют политические пристрастия», - уверен он.
Напомним, после прошлогодних парламентских выборов Центральная избирательная комиссия приняла постановление о невозможности установить достоверные результаты голосования на выборах народных депутатов 28 октября в пяти одномандатных округах: № 94 (Обухов, Киевская область), №132 (Первомайск, Николаевская область), №194 (Черкассы), №197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Киев).
5 сентября 2013 года Верховная Рада назначила на 15 декабря повторные выборы в пяти проблемных округах. За мандаты будет сражаться около 200 кандидатов в народные депутаты.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.