Новости Политика симоненкокпу

Симоненко: Азаров признал политическую правоту коммунистов

base article image

Премьер-министр Николай Азаров фактически признал политическую правоту представителей Коммунистической партии Украины, предупреждавших общественность о негативных последствиях подписания Соглашения об Ассоциации Киева и Брюсселя.
Об этом заявил Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции в украинской столице, передал корреспондент ГолосUA.
«Ведь он (Азаров, - Ред.) в недавнем выступлении констатировал, что наша страна теряет миллионы долларов от торгового противостояния с Россией, а сама Украина не готова переходить на стандарты Европы, которые сулят нам безработицу и обнищание, - резюмировал П. Симоненко. – Разве не об этом действующую власть предупреждали коммунисты?».
Глава КПУ также подчеркнул, что партия власти и так называемая «оппозиция» нарушили 6 статей Конституции, гарантирующих право народа на свободное волеизъявление.
Напомним, в ходе акции в поддержку Референдума о присоединении к Таможенному Союзу Компартия собрала более 3,5 миллионов подписей.
«Согласно действующему законодательству, граждане Украины определились, что Всеукраинскому референдуму по народной инициативе – быть», - говорится в заявлении КПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.