Новости Шоу-биз бабкинаворовствообвинениекражазвинувачення

Надежду Бабкину обвиняют в воровстве

base article image
Российская исполнительница народных песен Надежда Бабкина стала участницей скандала: артистку обвинили в плагиате – в исполнении и искажении чужого музыкального произведения.
Об этом сообщает Heat.ru.
Неприятный случай произошел с известным поэтом-песенником Андреем Переверзевым и его творческой командой.  А. Переверзев недавно услышал по ТВ написанную им мелодию в исполнении ансамбля Н. Бабкиной.  А. Переверзев и его товарищи не сомневались, что ансамбль "Русская песня", художественным руководителем которого является Н. Бабкина, пел именно их композицию "Ромашки".
"Мой коллектив смотрел концерт с участием "Русской песни", и неожиданно они стали исполнять нашу песню. В титрах было написано "слова и музыка народные". Это неправда! Кроме того, был бездарно переделан текст композиции, который написал лично я. Мы не давали согласия на использование нашего музпроизведения этому ансамблю. Первыми исполнителями дуэта "Ромашки" являются актриса Анжелика Вольская и певец Сергей Переверзев", –  отмечает автор слов песни Христиан Торрес.
По мнению артистов, коллектив Н. Бабкиной нарушил статью гражданского кодекса о "Праве на неприкосновенность произведения и защите произведения от искажения" и должен понести наказание. Музыканты подали иск в Арбитражный суд Москвы. Они считают, что коллектив Н. Бабкиной должен возместить им ущерб в размере одного миллиона рублей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.