Новости Политика тимошенко евроинтеграциялечениезаконопроектыєвроінтеграціязаконопроект

Если сегодня не примут законопроекты по Тимошенко, то ассоциации не будет — политолог

base article image
Если депутаты сегодня не примут евроинтеграционные законопроекты, то Соглашения об ассоциации с ЕС не будет подписано.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.
«У меня остается подозрение, что блеф будет оставаться до последнего и решение будет приниматься в последний момент, поскольку никто не снимал ключевую проблему. Проблема заключается в том, откуда Украина возьмет деньги для того, чтобы заткнуть бюджетную дыру. Потому что реально сейчас бюджет не выполняется и нет бюджета на 2014 год. И об этом прямо говорил вице-премьер Арбузов, который сказал, что все будет зависеть от денег», - отметил политолог.
А. Золотарев также отметил, что если сегодня не будут приняты законопроекты, то вероятность подписания соглашения упадет до минимума.
«Поэтому говорить о том, что поставлен крест на ассоциации — это преждевременно. До власти наконец-то дошло какие издержки принесет разрыв экономических связей с Россией, поэтому наши руководители пытаются компенсировать вот этот негатив. Однако блефуют все — и Янукович, и Меркель, и Путин. Ну из этой тройки у Януковича самое шаткое положение. Поэтому, если сегодня не будут приняты законопроекты, то вероятность подписания соглашения упадет до минимума», - подытожил он.
Напомним, по информации дипломатического источника издания Kyiv Post, Президент Украины Виктор Янукович заявил в беседе с еврокомиссаром Штефаном Фюле, что не будет подписывать в Вильнюсе соглашение об ассоциации с ЕС.
Как заверил еще один источник Kyiv Post, об этом же заявил и министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в разговоре с послом ЕС в Киеве Яном Томбинским.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.