Новости Политика украинский выборпровокациичерниговкаменьокнопровокаціїчернігівкаміньвікно

«Украинский выбор»: провокации против Движения продолжаются

base article image

Сегодня, 21 ноября 2013 года, неизвестные напали на офис Общественного движения «Украинский выбор» в Чернигове. Придя утром в офис, черниговские активисты движения обнаружили, что окна в офисе разбиты огромными булыжниками, которые остались внутри. Баннер Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор» залит краской, а в самом помещения устроен настоящий погром.В милиции оперативно отреагировали на сигнал участников движения. Сотрудники РОВД прибыли на место происшествия, составили протокол, ведется следствие.

Напомним, что это не первое провокационное действие в отношении Общественного движения «Украинский выбор». Совсем недавно, 19 ноября, неизвестные изрезали баннер в офисе движения в Черновцах.

Ранее представители местной власти в Харькове через суд потребовали демонтировать агитационную палатку «Украинского выбора», а в Сумах неизвестные умышленно сломали палатку с символикой движения.

По этому поводу пресс-служба «Украинского выбора»  распространила заявление, в котором, в частности, говорится, что просветительская деятельность Общественного движения вызывает недовольство местных властей, которые всячески пытаются срывать мероприятия Общественного движения и  настойчиво советуют  местным предпринимателям игнорировать конференции и круглые столы «Украинского выбора».

«Все это методы борьбы с единственной в Украине общественной силой, которая выступила против навязываемой обществу политики евроинтеграции», — считают в «Украинском выборе» и добавляют, что власть осознает свою безнаказанность.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.