Новости Политика януковичевросоюзтаможенный союзполитическиеигрыполітичніігри

Американский эксперт: Янукович в играх с Европой зарекомендовал себя как успешный игрок в политический покер

base article image
Соглашение об ассоциации или не будет подписано в рамках Вильнюсского саммита, или же будет подписано на условиях Виктора Януковича. 
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель директора Американского института в Украине (АИУ) Джейсмс Джатрас, передал корреспондент ГолосUA.
Он констатировал, что Янукович уверен, что сможет переиграть «слабаков из Брюсселя» и заставит подписать необходимые документы в рамках Вильнюсского саммита без освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.
«Либо подписание будет не подписано, либо будет подписано на условиях Януковича», - констатировал эксперт, добавив, что в последнем случае украинский президент, вероятнее всего, либо частично помилует Ю. Тимошенко, либо предоставит ей возможность лечиться за границей. В любом случае он уже выглядит как европейски настроенный политик, который грамотно ведет политическую линию, добиваясь задуманного им результата.
В. Янукович, по мнению Д. Джатраса, зарекомендовал себя как успешный политик, который не поддался на давление ЕС. На фоне разобщенности Евросоюза и невнятности оппозиции он единственный показал себя как настоящий последователь евроинтеграции. Также он подчеркнул, что негативная позиция некоторых европейских стран напоминает месть Москве.  
Эксперт напомнил, что во времена «холодной войны» позицию Москвы оценивали как игру в шахматы, а позицию США как игру в покер. Вспоминая эти понятия, Янукович показал себя как успешный игрок «в американский покер».
«Он очень успешно вел эту игру (имеется в виду игры Европы относительно условий подписания соглашения — ред.)», - подчеркнул Д. Джатрас.
Он также констатировал, что даже если соглашение об ассоциации с Украиной не будет подписано в рамках Вильнюсского саммита, подписание будет отложено на более поздний срок. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.