Новости Политика свободаброварысаморозпускбровари

Броварские свободовцы заявили о самороспуске: Большой разницы между регионалами и «Свободой» нет

base article image
Броварская организация партии «Свобода» заявила о самороспуске.
Об этом сообщает The Kiev Times.
Около 40 националистов решили выйти из состава организации, потому что, по их мнению, высшее руководство партии не соответствует националистической идеологии. Речь идет об Ирине Фарион и ее, как выяснилось недавно, коммунистическом прошлом. Потом оказалось, что И. Фарион еще и одобряла изучение русского языка
Так, экс-свободовцы считают, что партия их просто использовала, стараясь добраться до Верховной Рады Укрианы для собственного обогащения.
Бывшие члены Броварской городской организации утверждают, что на самом деле нет большой разницы между регионалами и «Свободой». Никакой люстрации власти, которую декларируют националисты, они не видят.
Причиной возмущения и последовавшего за ним самороспуска организации стало то, что в партию входят люди с сомнительным прошлым, которое противоречит принципам национализма.
Отметим, что заявление о самороспуске экс-свободовцы написали еще на собрании 31 октября. Те же, кто не присутствовал тогда, о своем намерении выйти из партии заявили устно. Теперь вопрос в том, не станет ли это событие началом полного раскола ВО «Свобода».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.