Новости Политика врадиевкаапелляционныйсуд ирина крашковаапеляційний

Адвокаты «врадиевских насильников» пугают судей обжалованием решения, если оно будет вынесено не в пользу их подзащитных

base article image
В Апелляционном суде Николаевской области завершились проходившие сегодня прения по делу «врадиевских насильников», во время которых каждому участнику процесса предоставили возможность оправдаться или просто «сказать слово».
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
Так, главный фигурант Евгений Дрыжак отрицал свою вину по всем пунктам предъявленного ему обвинения и валил все на Рабиненко. Е. Дрыжак, как и Полищук, усмотрел «политические мотивы» в выдвигаемых по отношению к нему обвинениях и попросил судей оправдать его.
В свою очередь адвокат Рабиненко А. Гончарук, которому его подзащитный делегировал свое слово, признал вину своего подзащитного полностью и попросил суд принять во внимание факт активного сотрудничества Рабиненко со следствием, его раскаяние, а также то, что он признал свою вину и единственный из троих попросил прощения у Крашковой. Поэтому Алексей Гончарук попросил для него наказание «ниже нижнего предела» по инкриминируемым ему преступлениям. То есть, меньше 10 лет. Единственное, с чем не согласен адвокат – это с участием Рабиненко в избиении Крашковой.
«Апофеозом» стало выступление адвоката Дрыжака Владимира Клименко вначале перед судьями, а в перерыве – и перед журналистами. Если учесть то, что во время речи прокурора Клименко откровенно похрапывал, уютно устроившись в кресле, это можно было назвать пиком его сегодняшней активности.
Так, Клименко посчитал, что прокурор Наталья Высоцкая необоснованно попросила наказание для его подзащитного выше высшего предела, так как статьи, вменяемые тому, не предусматривают наказания в 15 лет. Максимум – в 12. Свой выпад в сторону представителя гособвинения он продолжил и вовсе некорректно, сказав, что вероятно, во время учебы в вузе она... прогуливала или играла в азартные игры.
По его мнению, решение суда в любом случае будет незаконным, так как имели место различные процессуальные нарушения. В частности, не была опрошена свидетельница Ковалева, которую якобы подвозил Полищук в ночь совершения преступления, а также – некий свидетель, как две капли воды похожий на... Дрыжака. Ходатайства об их вызове в суд Клименко, мол, подавал, а судьи вовремя не озаботились вызовом столь «важных» свидетелей.
Вместе с адвокатом Кудринского Клименко просил назначения психологической экспертизы Рабиненко, называя того чуть ли не сексуальным маньяком. В общем, если суд не оправдает их подзащитных, то адвокаты готовы к тому, чтобы обжаловать решение суда. Если же оправдают - «санкций» от них не последует.
Напомним, в пятницу, 22 ноября, подсудимым по «врадиевскому делу» предоставят «последнее слово». В кулуарах ходят слухи о том, что завтра будет оглашен и приговор. На это намекал еще неделю назад Руслан Радецкий. Если это произойдет, суд над «врадиевскими насильниками» поставит еще один рекорд в украинском судопроизводстве.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.