Новости Политика есевропа

Евросоюз не собирается поднимать Украину, а рассчитывает ее поделить - эксперт

base article image
Европейский союз даже в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС не намеревалась поднимать нашу экономику и улучшать качество жизни украинцев.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков, передал корреспондент ГолосUA.
Он отметил, что даже если соглашение об ассоциации не будет подписано, «то будет Новый год». То есть, руководство Украины аккумулирует все возможности, чтобы осуществить все выплаты населению, дать украинцам погулять несколько недель, а уже позже принимать дальнейшие решения. 
Эксперт подчеркнул, что даже если соглашение будет подписано, то «власть не представляет себе последствий от подписания».
П. Рудяков пояснил, что его предположение подтверждается утверждением чиновников о возможных компенсациях со стороны Европы в случае, если в рамках Вильнюсского саммита соглашение будет подписано.
«Европа не собирается и не собиралась поднимать Украину. У нее не было таких целей. Но переделить Украину – это, безусловно, есть в планах ЕС. Это показывает опыт многих стран. Например, хорваты подписали соглашение, но до этого немцы отобрали у нее ключевые отрасли», - констатировал эксперт. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.