Новости Политика молдоваприднестровьетаможенный союзцарьковпридністров'я

Треть населения Приднестровья «за» вступление Украины в ТС - Царьков

base article image
Даже жители Приднестровья и Молдавии, несмотря на угрозы представителей украинского МИДа, поддерживают интеграцию Украины в Таможенный союз.
Такие данные, как сообщил депутат Верховной Рады 6-го созыва, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков, были получены коммунистами в ходе сбора подписей среди населения приграничных с Молдавией районов и, в частности, Приднестровья.
«Компартии Украины, оказывающей организационную поддержку инициативной группе по проведению референдума, который должен определить вектор внешнеэкономической интеграции Украины, за последнее время удалось собрать уже более 3 миллионов подписей граждан Украины за проведение референдума», - отметил Е. Царьков.
Следует напомнить, что решение о сборе подписей среди населения в поддержку интеграции Украины в ТС было продиктовано желанием членов инициативной группы и Компартии, в частности, «побороть» активное противодействие властей волеизъявлению народа.
«Если уж власть пытается заткнуть рот народу с помощью судей и членов Центризбиркома, сознательно идущих на нарушение законов Украины, то мы побьем эту карту козырем – миллионами подписей наших сограждан, - продолжил первый секретарь Одесского обкома КПУ. – И пока процесс идет очень даже хорошо. Мало того, в ходе сбора подписей среди населения приграничных с Молдавией районов Одесской области: Великомихайловского, Фрунзовского и т.д., мы также совершили интересное открытие – оказывается, за вступление Украины в ТС выступает треть населения Приднестровья – 100 тысяч украинцев, имеющих украинский паспорт».
Кроме того, по словам Е. Царькова, выяснилось, что и в соседней Молдове, которую как и Украину сегодня активно затаскивают в ЕС, население считает, что нам лучше двигаться к Таможенному, а не Европейскому союзу.
«Вот вам и еще одно интересное открытие. Причем, хочу подчеркнуть, весьма важное для нашей страны – если уж кроме миллионов украинцев и молдаване выступают за проведения референдума, то власть, фактически, сама себя загоняет в угол», - считает коммунист, добавив, что при этом «власть еще и огрызается, тем самым подтверждая нашу правоту».
По словам Е. Царькова, в ответ на почти 100% поддержку жителями указанных ранее регионов проведения референдума власть ответила «оперативно и свойственной ей грубой манере».
«И наше посольство в Молдове, и представитель в Тирасполе (столица непризнанной республики Приднестровье), очевидно по указке МИДа, угрожали подписавшимся за проведение референдума, обещая проблемы при пересечении границы, через которую спокойно курсируют и украинцы, и соседи. Вот вам еще одно подтверждение того, что власть боится и не желает, чтобы в Украине народовластие было не пустым звуком», - подытожил он.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.