Новости Политика евроинтеграцияесассоциацияєвроінтеграція

Неготовность Киева подписать соглашение об ассоциации не означает отказа от евроинтеграции – политолог

base article image
Тот факт, что украинское правительство фактически признало свою неготовность к подписанию Соглашения об ассоциации со структурами Европейского Союза, не означает окончательного отказа Украины от евроинтеграции.
Об этом заявил директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Переговоры переносятся из тактического формата в стратегический, - подчеркнул, в частности, он. – Не исключено, что они будут носить трехсторонний характер: Брюссель. Киев и Москва будут искать новые компромиссы». По мнению политолога, таким образом, Президент Янукович сможет реализовать свою идею хороших отношений как с ЕС, так и с Российской Федерацией. «Перед выборами 2015-го года для Виктора Федоровича крайне важно помириться с Москвой и сохранить дружбу с Западом», - констатировал В. Фесенко.
Напомним, что сегодня член мониторинговой комиссии ЕС Александр Квасьневский заявил, что на саммите в Вильнюсе Соглашение об ассоциации подписано не будет – этого не хотят украинские власти. «На следующей неделе мы представим отчет Европарламента, а наша миссия в Украине. Жаль, что заканчивается без такого финала, как подписание СА», - отметил он.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.