Новости Политика тимошенко европаассоциация

Регионал: для Европы вопрос Тимошенко — повод не подписывать соглашение об ассоциации с Украиной

base article image
Провал голосования в Верховной Раде по законопроектам относительно освобождения Ю.Тимошенко станет для Европы формальным поводом не подписывать соглашение об ассоциации с Украиной.
Такое мнение выразил народный депутат от Партии регионов Олег Царев в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По его словам, целому ряду стран ЕС, желающих видеть Украину в так называемой «европейской семье», выгодна ситуация, при которой в ВР блокируется принятие решения о судьбе экс-премьера Украины.
«Они могут сказать, что Киев не выполнил одного из главных требований Евросоюза и не одобрил документы о возможности лечения осужденных зарубежом, следовательно о партнерских взаимоотношениях не может быть и речи», - сказал политик.
Напомним, категорически против соглашения об ассоциации с Украиной выступают Нидерланды и Дания, считающие что официальный Киев прилагает недостаточно усилий для стабилизации экономики страны и демократизации общества.
В ходе сегодняшнего утреннего заседания депутаты украинского парламента не смогли прийти к единому мнению относительно Ю.Тимошенко. Вопрос о ее лечении в берлинской клинике «Шарите» отложен на неопределенный срок.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.