Новости Политика кггасуд

Суд по инициативе КГГА запретил Евромайдан

base article image
Вчера, 21 ноября, Окружной административный суд г. Киева полностью удовлетворил иск Киевской городской государственной администрации, запретив проводить сегодня, 22 ноября на Майдане Независимости акции, приуроченные к празднованию годовщины Оранжевой революции и Налогового майдана.
Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил лидер КУПР Сергей Мельниченко.
Он констатировал, что еще 5 ноября КУПР уведомил КГГА о том, что 22 ноября планирует провести на Майдане акции.

«21.11.13 Киевская городская государственная администрация обратилась в Окружной административный суд г. Киева с иском об ограничении реализации права «Коалиции участников оранжевой революции» и других субъектов по проведению мирных собраний.
Иск КГГА был удовлетворен полностью», - подчеркнул С. Мельниченко.
КУПРу и другим организаторам мирных акций сегодня запрещено устанавливать палатки, киоски, навесы и другие малые архитектурные формы с 22 ноября 2013 года по 7 января 2014 года на Майдане Независимости, Крещатике и Европейской площади в Киеве.
«Поскольку кроме ответчика судебным постановлением ограничено право в отношении мирных собраний также другим, то выполнять это постановление должны все без исключения. Поэтому , проведение акции протеста на «Евромайдане» теперь тоже ограничено судом.
С. Мельниченко не исключил появление в ближайшее время на Майдане госисполнителей с постановлением об ограничении права на мирные собрания.
На данный момент адвокаты готовят материалы для подачи апелляционной жалобы на неправомерное решение Окружного админсуда Киева.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.