Новости Политика азаровкабмин

Бессменный Азаров готовится пережить еще один состав Кабмина - эксперт

base article image
Весьма похоже, что ответственными и за провал ассоциации, и за «невыполнение задач, поставленных Президентом» будут назначены министры из «молодой команды». Так прокомментировал последние события заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.
«Весь 2013-й ждали отставки Азарова и передачи рычагов власти «молодой команде». Последние заявления заставляют думать, что именно Азаров останется – продемонстрировав Президенту полную несостоятельность навязанной «молодой смены». В схеме нет ничего сложного: только игнорировать незаконные «банковские» функции Казначейства».
Как известно, 13 ноября Премьер заявил о готовности к «жестким кадровым выводам», прежде всего, относительно Минэкономразвития, МинЖКХ, Минсоцполитики и Минфина. А 21 ноября «исходя из докладов министров» страна была признана неготовой к подписанию ассоциации. Соответственно, виноваты вновь будут главы министерств.
«Придержать на пару недель или месяцев деньги на соцвыплаты, отложить перечисление денег местным бюджетам... Механизм элементарный – но гарантированно «сносит» профильных министров. Что они без денег могут? Только признавать невыполнение задач, поставленных Президентом», - констатировал А.Голобуцкий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.