Новости Политика евроинтеграцияукраинаєврінтеграція

Евроинтеграция Украины только приостановлена – Чечетов

base article image
В Партии регионов заявили о том, что дорога в ЕС не закрыта, а приостановлена до тех пор, пока Евросоюз в полной мере не сможет обеспечить компенсацию от возможной полной потери восточных рынков.
Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.
По его словам, Партия регионов последовательно выполняет свои программные обещания.
«В нашей программе есть пункт – статус российского языка как государственного, и мы к этому стремимся. Мы выступали и выступаем за развитие отношений с Россией. Ничего не поменялось после вчерашнего дня. Мы продолжаем стоять на векторе евроинтеграции. Однако, в достижении любых целей должны быть прагматические шаги. Мы не получили от ЕС достаточных компенсаций. Вы же понимаете, что Россия еще по-настоящему не начинала защищать свои интересы. Если это случится, то российский рынок захлопнется, десятки предприятий закроются, а миллионы людей останутся без работы. Мы этого не хотим, иначе в стране будет коллапс», - подчеркнул М. Чечетов.
По его словам, украинская власть рассчитывала, что Евросоюз будет дипломатичен и интеллигентен.
Однако, европартнеры играют по разным правилам, если Польшу впустили, простив все долги, то с Украиной разговора об этом нет.  
«Мы, Партия регионов, обратились к Президенту Виктору Януковичу и Премьер-министру Николаю Азарову с просьбой приостановить евроинтеграцию, пока не будут обеспечены компенсационные механизмы от возможной полной потери восточных рынков», - подытожил нардеп.
Напомним, Кабмин решил приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.