Новости Политика азаровесукраина

Решение о приостановлении ассоциации с ЕС отвечает нашим государственным интересам — Азаров

base article image
Решение о приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом отвечает украинским государственным интересам.
Об этом в программе «Шустер LIVE» заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
«Иностранные СМИ, в частности, воспринимают Украину как объект, а не субъект политики. А тут Украина проявила свое собственное мнение. Переговоры о заключении соглашения об ассоциации с ЕС велись 5 лет - они могли быть подписаны в 2010, 2011, 2012 годах, но были разные причины, по которым это откладывалось не по нашей причине. А вот теперь откладывается по нашей», - сказал премьер-министр.
Он также добавил, что «пройдет какое-то время, и мы устраним спорные вопросы, которые на сегодняшний день есть жизненно важными для Украины».
«Потери от ассоциации с ЕС могут составить сотни тысяч рабочих мест. Почему мы не вправе принять то решение, которое на сегодняшний момент отвечает нашим государственным интересам?», - аргументировал Н. Азаров.
Напомним, 21 ноября правительство приняло распоряжение о приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.