Новости Политика партия регионовеспарламент

Чечетов рассказал о давлении на парламент со стороны миссии Кокса-Квасневского

base article image
В преддверии саммита в Вильнюсе со стороны ЕС оказывалось колоссальное давление на украинских политиков, в частности, в отношении вопроса принятия в ВР евроинтеграционных законопроектов.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.
«Зачем приезжать к нам и командовать, указывать, что нужно делать, осуществлять давление извне? Такого не будет. Сидят в Раде представители Европейского союза (Кокс и Квасьневский — ред.), и постоянно начинают прессинговать, чуть ли не указывать, за какой закон голосовать. При всем уважении к ним, это умные толерантные политики, но с другой стороны они вынуждены выполнять эту миссию. Это незавидная миссия была. Так нельзя, есть черта, которую переходить нельзя», - заявил М. Чечетов.
По его словам, такое поведение европолитиков является некорректным по отношению к Украине.
«Мы должны сами себя уважать. Что же мы будем тогда за политики? Зачем наш народ избирал тогда, если нам по указке тут будут говорить, что делать и как делать? Подводя черту, я хочу сказать, что нас прессовали с самого начала: если тот или иной закон вы не примете, то саммита в Вильнюсе не будет. А мы им один раз сказали: то, что вы говорите, нас в меньшей степени интересует. Нас волновало одно – ситуация в экономике страны. А их это не волнует. Все, что угодно, только не состояние экономики страны», - подытожил депутат.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.