Новости Политика кпуреферендум

Только Всенародный референдум должен определить внешний вектор развития Украины – Голуб

base article image
Решение о том или ином внешнем векторе развития Украины политики должны принимать только после соответствующего всенародного референдума, народ тоже должен участвовать в судьбе страны.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил народный депутат от КПУ Александр Голуб.
«Когда мы собирали подписи в поддержку референдума и нам удалось собрать более 3. 5 млн подписей, то конечно не все подписавшиеся являлись сторонниками КПУ или сторонниками Таможенного союза. Но большая часть граждан считают, что политический вектор, стратегический вектор и вопросы политики должны решать после того, как посоветуются с народом», - заявил А. Голуб.
По его словам, обращая внимание на то решение, которое принял Кабмин 21 ноября (о приостановлении евроинтеграционных преобразований – ред.), Украина фактически зависла в какой-то «серой» зоне.
«То есть, непонятно, какая-то пауза, на какой период времени эта пауза, для чего эта пауза.. И уже фактически в обществе происходила дискуссия в отношении внешнего вектора. И сегодня люди имеют право решить, куда государство должно следовать. И, понятно, что вопрос нелегкий, любой вектор, который государство выберет – потянет за собой целый ряд проблем. И люди, и это принципиальная позиция КПУ, должны разделить эту ответственность с политиками. И какая будет воля народа после референдума – именно ее должны политики реализовать, будь-то вектор на Запад и на Евразийский союз и Таможенный союз», - отметил народный депутат.
А. Голуб выразил убеждение, что проводить референдум необходимо, поскольку разбалансированность, которую мы сегодня получили – это последствие того, что политики не прислушались к мнению большинства украинцев.
«Все-таки прямая демократия – это референдум, и КПУ не снимает с повестки дня своих намерений его проведения, более того, мы продолжаем на нем настаивать», - подытожил депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.