Новости Политика симоненкомвф национальныеинтересыизменаінтересизрада

Петр Симоненко: меморандумы с МВФ – это акты национальной измены

base article image

Подписанные меморандумы Украины с МВФ всячески нарушают национальные интересы Украины.

Об этом в эфире «Шустер LIVE» заявил народный депутат, лидер фракции КПУ Петр Симоненко, сообщил корреспондент «Голос UA».

Петр Симоненко рассказал о роли МВФ в украинских проблемах: «Среди депутатов Верховной рады я вхожу в число немногих, которые детально читали все меморандумы, подписанные Ющенко, Тимошенко, Пинзеником. Я утверждаю, что это не документы финансовых органов во взаимоотношениях с государством при выдаче кредитов, а политический диктат и проявление неуважения к суверенитету государства Украина. Многие   просто не знают, что там написано».

Лидер коммунистов подчеркнул, что  там написано, что в связи с тем, что продолжительность жизни граждан  Украины увеличивается, должен быть увеличен возраст выхода на пенсию. Также в меморандумах МВФ зафиксировано, что Украина берет на себя обязательства повысить цены на газ и электроэнергию собственного производства до уровня мировых цен.

«Там записано и то, что правительство Украины берет на себя обязательство сократить финансирование социальных программ, уменьшить финансирование программ по закону чернобыльцев, афганцев, детей войны.  Исходя из этих документов, каждого 25 числа министерство финансов и национальный банк отвечает по всем платежам и всем финансовым операциям, которые осуществляются в Украине. Министерство экономики должно отчитаться ежемесячно перед МВФ за то, что происходит в экономике Украины», - сказал П.Симоненко

Главный коммунист как народный депутат утверждает, что речь идет об «акте национальной измены»: «Давно коммунисты поставили вопрос о пересмотре отношений с МФВ на основе независимого государства Украины, а не вассала территории, которая подотчетна МВФ».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.