Новости Политика симоненкоесрасчетыэкономикаквасневскийрозрахункикваснєвський

Петр Симоненко: Украина шла на переговоры с ЕС, не имея ни одного расчета

base article image

Украина собиралась подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, не имея ни одного экономического прогноза и расчета.

Об этом в программе «Шустер LIVE» заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщил корреспондент «Голос UA».

«Вопросы интеграции важные, но не главные для народа Украины. А теперь о главном. Обратите внимание, что Украина второй раз повторяет одну и ту же ошибку и идет на переговоры с ЕС, не имея ни одного расчета в отношении того, что будет с экономикой, ни одного прогноза по социально-экономическим последствиям. Это колоссальная ошибка, сделанная преднамеренно всеми, кто выражает интересы крупного капитала. Ситуация была та же самая, когда подписывали соглашение с ВТО и без единого расчета шли на переговоры. Тогда «оранжевые» сдали экономическое пространство Украины», - возмутился П. Симоненко.

Он также добавил, что задал Александру Квасневскому вопросы о том, почему условия в отношении Украины ЕС изложил на 800 страницах, где «требует  одного, второго, третьего, в частности, повысить тарифы для населения и выпустить олигарха, а требования украинского правительства по защите интересов Украины не изложены ни на одной странице? Кто уполномочил принять соглашение и требования ЕС без отстаивания своих интересов?», - сказал лидер коммунистов.

При этом политик подчеркнул, что специально проанализировал голосования в парламенте за предыдущие сессии, и из 1568 голосований с Партией Регионов так называемая оппозиция часто голосовала по законам, которые интересуют олигархов. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.