Новости Политика голуб кпу

Украина может стать экономически сильным мировым игроком только в сотрудничестве в ТС – Голуб

base article image

Чтобы выходить на равных на мировые рынки товаров, Украине необходимо быть экономически сильной страной – это может обеспечить только сотрудничество в рамках Таможенного Союза.
Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил народный депутат от КПУ Александр Голуб.
По его словам, после вступления в ВТО Украина потеряла более 500 тысяч рабочих мест, страна осела по целому ряду отраслей производства продукции и никто из политиков не понес за это ответственность.
То же самое, добавил А. Голуб, сегодня фактически предлагалось и по ассоциации с ЕС.
«На наш взгляд, фракции КПУ в парламенте и нашей партии в общем, в мире сегодня очень мало сантиментов. Есть выгода, есть интересы, и каждая страна их пытается отстоять. И Украина может отстоять эти интересы, только будучи сильной страной, подняв экономику, прежде всего в таких отраслях, как машиностроение, атомная энергетика, ракетостроение -  наукоемкие производства», - отметил А. Голуб. 
По его словам, объективно Украина сегодня может развивать эти отрасли производства только в рамках Таможенного союза со странами-членами ТС, Евросоюз не готов работать с Украиной в этих направлениях.
«В то же время мы видим, как активно в рамках ТС страны работают с азиатскими рынками – выходят и на китайские рынки, другие азиатские рынки, которые на сегодняшний день очень активно развиваются. Но ведь вопрос не только выйти, а выйти насколько сильными. Можем ли мы с совместными с Россией самолетами выходить на азиатские рынки? Можем. Можем выходить совместно с космической техникой? Можем и т.д. В этих вопросах, безусловно, кооперация с ТС нам поможет», - подытожил депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.