Новости Политика россияес

В России свято уверены, что украинцев «зомбировали» относительно евроинтеграции

base article image

Оппозиция заранее знала, что Украина откажется от подписания соглашения с Евросоюзом, и заблаговременно готовила акции протеста.
Об этом заявил российский политолог, член Общественной палаты при президенте РФ Сергей Марков, передал собственный корреспондент ГолосUA в Москве.
«Протесты в Украине не являются спонтанными, народными. Это достаточно хорошо и умело подготовленные акции. Они базируются на том, что часть украинского общества дезинформирована о планируемых результатах соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Осуществлялась массированная идеологическая промывка мозгов украинцев, им настойчиво вдалбливали идею позитивного результата евроинтеграции. Людям откровенно лгали об основаниях, причинах, механизмах и результатах соглашения об ассоциации. Лгали о том, что это этап вступления Украины в Евросоюз. Откровенная дезинформация», - отметил политолог.

По его мнению, в результате мощной многолетней пропагандисткой кампании, которая активизировалась в последние месяцы, среди части населения Украины удалось сформировать общественное мнение, которое симпатизирует евроинтеграции. При этом, убежден Марков, «соглашение об ассоциации с Евросоюзом носит полуколониальный характер и направлено на разрушение украинской экономики. В этом заинтересованы все проамериканскими режимы, такие как Польша и страны Прибалтики. Они готовы любой ценой оторвать Украину от России. Кстати, реальный штаб евроинтеграции Украины находится в посольстве США в Киеве».

Эксперт уверен, что постепенно общественное мнение будет меняться: «После того, как в медийном поле Украины будет появляться больше достоверной информации, общественное мнение страны будет склоняться к тому, что это соглашение Украины с ЕС - политическая ошибка. В этой ситуации Россия воспринимается как сильная и мощная страна, которая смогла перевесить чашу весов в свою пользу».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.