Новости Политика ескличко

Народ на Майдане собрался за Кличко, а не за европейский выбор (ВИДЕО)

base article image

На митинге, состоявшемся вечером 22 ноября на Майдане Независимости, внимание журналистов привлекла довольно многочисленная группа странного вида. Как оказалось, эти люди собрались тут не по случаю защиты евроинтеграции, а ради того, чтобы Виталий Кличко стал президентом Украины. Автомобиль-трибуну со звукоусилительной аппаратурой доставила на Майдан именно партия «УДАР» Виталия Кличко, передает корреспондент интернет-издания Новости Украины – From-UA.

Некоторые активисты пришли на Майдан поддержать Виталия Кличко в грядущей президентской компании. По словам одного из его сторонников экс-боксера он за него «Горло перегрызет!»

Другой активист в дождливую погоду признался, что выбросил свой зонтик, чтобы мокнуть за евроинтеграцию под осенним дождем. «Пусть я намокну, но зато я за наших людей!» – заявил он корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA.

«Мы стоим за Кличка, потому что это достойный человек» — такой смысл высказываний одного из тех, кто вчера пришел на Майдан дождливым вечером.

«Кличко – не вор, в отличие, от нынешних политиков, потому что он честно зарабатывал свои деньги» — вот так считает женщина, которая, по ее словам, «любит смотреть поединки на ринге» да «и сама занимается боксом, правда, не очень давно.

В своем выступлении на ЕвроМайдане депутат от партии «Свобода» Ирина Фарион призвала собравшихся не подаваться унынию и не верить в поражение, как об этом «завещал великий украинец Иван Франко». Она призвала собравшихся не разочаровываться в политике, потому что это «адская тяжелая работа, которая подобна сооружению очень мощного дома, который называется Украинская Держава, которая есть то, что держит нас всех вместе» — заявила она.

Выступающие с авто-трибуны периодически скандировали, что «Украина – не совок!» и «Украина – Европа!». При этом с трибуны несколько раз звучал призыв «Геть Янучар!». Один из ораторов с трибуны сказал, что место рождения премьер-министра Николая Аазарова – город Калуга, и это главная причина отказа Кабмина 21 ноября от подписания договора ассоциации с ЕС.

Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что наблюдатель от Европейского парламента Александр Квасьневский 21 ноября заявил о том, что Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите «Восточного партнерства» в конце ноября в Вильнюсе. «По существу – это просьба о перерыве в переговорах до тех пор, пока не будут упорядочены экономические вопросы в Украине», - отметил он.

Лидеры оппозиции примут участие в саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе, хоть там и не будет Президента Украины Виктора Януковича. Об этом сказал журналистам лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Также мы писали о том, что в ночь на 22 ноября на Майдане Незалежности в Киеве собрались сторонники евроинтеграции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.