Новости Политика януковичес

Неожиданный «пируэт» Януковича – свидетельство непродуманной социальной политики - Пасхавер

base article image

Еще один фактор, который сейчас действует на украинскую экономику и на электоральные симпатии избирателей, это нелогичное поведение Виктора Януковича с его заявлением о том, что Украина не будет подписывать соглашение с ЕС.
Об этом во время пресс-конференции заявил президент Центра экономического развитию Александр Пасхавер, сообщает корреспондент ГолосUA.
По мнению эксперта, у всякого политического действия есть экономические и социальные последствия.
«Вы видели, что было вечером (после заявления В. Януковича о нежелании подписывать договор об ассоциации с ЕС - ред.)? Реакция отторжения. И ведь вопрос не в самом решении, а в стиле поведения. Как это понимать: сначала он (Президент Украины — ред.) несколько месяцев говорил, что идет в одну сторону, а тут – резкий поворот в другую!», - сказал он.
По мнению эксперта, такое поведение Виктора Януковича свидетельствует о непродуманной социальной политике.
«Меня изначально удивляло движение в сторону Европейского Союза. Отказ меня не удивил. Но сам «пируэт» получился совершенно непродуманным с точки зрения социальной политики. Он (пирует - ред.) может вызвать непредсказуемую реакцию со стороны украинских граждан, и это тоже дорого стоит»,- подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.