Новости Политика майданинтернет

В интернете идет массовая скупка «майданарбайтеров» и «титушек» +ФОТО

base article image

К вечеру субботы, 23 ноября, страсти на Майдане Незалежности в Киеве немного улеглись. Люди постепенно начинают уставать от эмоций. Да и погода не способствует долгому стоянию на одном месте. Активисты, которые митингуют против решения Кабмина о паузе в подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, постепенно растворились среди киевлян, просто гуляющих по Крещатику. А в соцсетях разворачивается вербовка «добровольцев» под дождем отстаивать евроинтеграцию за... 70-100 гривен в час, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Всего количество участников акции на данный момент составляет не более 150 человек.

Люди собрались вокруг импровизированной сцены, где может выступить любой протестующий. Активисты с подмостков призывают к завтрашней акции оппозиции в парке Шевченко и раздают листовки, сообщает Укринформ.

Вокруг сцены прогуливается много киевлян и гостей столицы. На улицах Крещатик, Прорезная и Городецкого расположилось несколько автобусов с представителями правоохранительных органов. Также не менее 30 представителей правоохранительных органов находятся за забором, который ограждает площадку, где монтируется елка.

В целом акция проходит спокойно и без эксцессов.

Впрочем, в соцсетях «борьба» продолжается. Там идет набор украинцев для участия в митинге в поддержку евроинтеграции — цена вопроса 100 гривен.

Подобные свежие объявления можно найти и на Slando

Объявление о платном наборе желающих отстоять евровектор появилось также в Facebook, редакционных ящиках СМИ и в электронной почте обыкновенных пользователей украинского сегмента интернета. Пользователь Григорий Маменко предложил всем желающим выйти 24 ноября и постоять «за евроинтеграцию». Озвученная сумма вознаграждения за труды — 100 гривен. «Организаторов увидите, будут с флагами ЕС», — написал он.

Собираться проплаченные демонстранты будут около метро Крещатик, оплата будет произведена в зависимости от продолжительности участия в акции. По словам автора предложения, стоять потребуется всего три часа, но людей требуется много, поэтому Григорий Маменко просит брать с собой и друзей.

Напомним, что директор Института стратегической политики Юрий Кочевенко считает, что инициаторы сегодняшних протестов против паузы в евроинтеграции до конца не понимают всех рисков, ожидающих Украину в рамках ассоциированного членства в ЕС.

Как сообщал Inpress.ua ранее, премьер-министр Украины Николай Азаров называет окончательным аргументом в пользу решения приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом крайне жесткие условия предоставления кредита Международным валютным фондом (МВФ).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.