Новости Политика аэропортыкличкосамолетаеропорти

Информация об отказе аэропортов принять самолет Кличко не подтвердилась

base article image
Невзирая на сложные метеорологические условия, оба столичных аэропорта – «Борисполь» (KBP) и «Киев» (IEV) – работают в штатном режиме, принимая все запланированные рейсы.
Об этом пишет издание Известия.
Так, в воскресное утро воздушные ворота в столичном пригороде уже обслужили пассажиров 36-ти приземлившихся рейсов, включая тридцать международных (из Германии, Греции, Израиля, Италии, ОАЭ, Польши, Таиланда, Турции, Швейцарии, а также стран СНГ и Балтии). Бывшие «Жуляны» приняли три московский и два донецких рейса, а также самолеты из Будапешта и Дубаи (все по расписанию, кроме задерживающегося рейса компании Wizz Air из немецкого Меммингена - из-за более позднего вылета из аэропорта отправления).
Таким образом, заявление пресс-службы Виталия Кличко о том, что политик опаздывает к началу акции поддержки евроинтеграции из-за отказа столичных аэропортов принять его в столичных аэропортах, не соответствует действительности. Некоторые эксперты полагают, что подобные заявления направлены на снижение народного возмущения, связанного с отсутствием оппозиционера на акции. Напомним о том, что именно Виталий Кличко проявил наибольшую публичную активность, призывая украинцев принять участие в шествии поддержки евроинтеграции. Как сообщалось ранее, на этой акции в Киеве под проливным дождем собралось несколько тысяч человек.
Наиболее вероятной причиной отсутствия Виталия Кличко на митинге политтехнологи называют взлом почты оппозиционера и последствия обнародования содержащихся в ней данных. В частности, речь идет о документах, указывающих на наличие у Кличко вида на жительства в других странах, что не позволяет ему баллотироваться в Президенты Украины. Сам оппозиционер уже подтвердил факт взлома своего электронного ящика.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.