Новости Политика россияукраинецсудно

Россия проигнорирует решение трибунала ООН по делу Arctic Sunrise

base article image
Российская Федерация не намерена реагировать на решение трибунала ООН по делу Arctic Sunrise.
Об этом сообщает Немецкая волна.
По словам главы администрации президента РФ Сергея Иванова, российская сторона изначально заявляла о том, что не намерена участвовать в этом процессе.
Он отметил, что Конвенция ООН по морскому праву, на основе которой действует этот трибунал, в России была принята «с оговорками». То есть, РФ ратифицировала данный документ, однако не приняла предусмотренные конвенцией процедуры урегулирования споров относительно осуществления суверенных прав и юрисдикции.
С. Иванов также подчеркнул, что освобожденные по решению судов Санкт-Петербурга под залог активисты «Гринпис» смогут выехать из России после того, как будет урегулировал вопрос по уголовному делу в отношении них.
На данный момент, как сообщают в «Гринпис», под стражей остается лишь радист судна, гражданин Австралии Колин Рассел. То есть, 29 из 30 фигурантов дела выпущены под залог.
Напомним, 19 сентября 2013 года судно Arctic Sunriseмеждународной экологической организации «Гринпис» было задержано в Печорском море за попытку находившихся на нем активистов провести акцию протеста против добычи нефти на платформе «Приразломная».  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.