Новости Политика майданевроинтеграциямитингєвроінтеграція

Нынешний Майдан может усохнуть сам собой — Золотарев

base article image
В этот раз очень много факторов работают против Майдана.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
Так, по мнению А.Золотарева, кроме того, что Майдан разойдется из-за погоды, существует еще несколько факторов, которые могут его расшатать.
«Может произойти так, что Майдан усохнет сам собой, как это случалось много раз. Это зависит от того, насколько силен энтузиазм митингующих. Если люди не видят цели, они просто разойдутся. Этот Майдан более сложный, чем в 2004 году. Тогда активистам было четко понятно, какая перед ними стояла проблема и как ее решить. Добиться нового тура выборов и отмены результатов президентского голосования стало ясным и четким стимулом. Теперь же абсолютно неясно, какие требования могут быть сформулированы. От участников новосозванного Майдана прозвучали общие слова и очень размытая цель. Они дополнительно хотят и отставки правительства, и Президента, а надо было бы сосредоточиться исключительно на вопросе евроинтеграции», - отметил политолог.
Эксперт также добавил, что дополнительные цели расшатают Майдан, ведь сторонники евроинтеграции могут хотеть только подписания соглашения об ассоциации с ЕС и ничего более.
При этом А.Золотарев подчеркнул, что разойтись люди могут также, когда поймут, что большинство активистов участвуют в митинге за деньги, а лидеры оппозиции формулируют странные лозунги, противоречащие евроинтеграции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.